One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten

         Zutaten für 4 Portionen
100 g getrocknete Softtomaten
500 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz, Chiliflocken,
getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe (instant)
400 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1 Packung (125 g) Mozzarella

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Tomaten halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
    2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten.
    Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Nudeln zufügen.
    3. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
    4. Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln.
    Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten.

     
         Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten